2006年12月26日

一日遅れのクリスマスプレゼント

先日、酒粕天然酵母で冬至かぼちゃパンを作りましたという記事を書きました。それを読んでくださったshimoさん から、「タロー屋」さんの天然酵母パンをお裾分けしていただきました。

shimoさんは、11月の東京国際女子マラソンの時、あちこちで写真を撮ってくれた方です。四ツ谷の坂の上の写真もshimoさんのものです。もちろんshimoさんもランナーです。感謝、感謝。

タロー屋さんはさいたま市でパンを焼いていらっしゃる方で、まだお店はないそうです。現在は注文をして送ってもらうようになっていますが、送料込みのお値段を言うと見繕ってくれるようです。で、本日shimoさんから届いたパンは、4種類。

タロー屋のパン

ラフランス酵母のノアレザン=クルミとレーズン入り
ビーツ酵母のくっぺ=赤いの
レモン酵母のカンパーニュ=白いの
りんご酵母のカンパーニュ=春菊と金ゴマ入り

どれもほんのり酵母の原料の香りが感じられます。
国産小麦と天然塩でできているパンで、しっかり味わいのあるやさしい味でした。こういうパンが好きだなあ。

タロー屋 さいたま市浦和区大東2−16−28
TEL.048-886-0910


posted by kenji&kenjiの姫 at 22:06| ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日々のつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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